Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+1°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
3 октября 2016, 13:17

630 нарушений правил тонировки выявлено на норильских дорогах с начала года

630 нарушений правил тонировки выявлено на норильских дорогах с начала года
Текст: editor
Очередной рейд госавтоинспекторы провели в выходные. 630 нарушений правил тонировки выявлено на норильских дорогах с начала года

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильские госавтоинспекторы сегодня подвели итоги рейдов "Тонировка" и "Нетрезвый водитель", проводившихся с пятницы по воскресенье.

Всего сотрудники дорожной полиции выявили 150 нарушений правил дорожного движения. Особое внимание было обращено на транспортные средства с передними тонированными автостеклами. В соответствии с техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол должно составлять не менее 70%. Инспекторы ДПС выявили за время рейда семь нарушений, а с начала года – уже 630. В отношении правонарушителей составлены административные материалы, также выписаны требования о прекращении противоправных действий, в результате чего водитель может получить не только штраф, но и административный арест.

Дорожные полицейские выявили за выходные пять нетрезвых водителей. С начала года число водителей, позволивших себе сесть за руль пяньными и задержанных госавтоинспекторами, достигло уже 389.

Также в ходе рейдов были выявлены пять автолюбителей, управлявшие транспортом без прав, правилами использования ремней безопасности пренебрег 21 водитель, в отношении шести составлены административные материалы за нарушение правил перевозки детей в автомобилях.


Читайте также

Фотогалереи