12+

Все пенсионеры и ветераны труда края смогут приобретать лекарства со скидкой 50%.

27 ноября 2007, 16:17

Пенсионеры и ветераны труда края без льгот на лекарственное обеспечение смогут приобретать препараты со скидкой 50%. Об этом сегодня сообщил руководитель краевого агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения Егор Корчагин.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Пенсионеры и ветераны труда края без льгот на лекарственное обеспечение смогут приобретать препараты со скидкой 50%. Об этом сегодня сообщил руководитель краевого агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения Егор Корчагин.

По его словам, пенсионеры и ветераны труда смогут приобрести вполовину стоимости только те лекарства, которые выпишет врач. Причем препараты должны соответствовать краевому перечню лекарств, который ежегодно утверждают по программе государственных гарантий оказания жителям края бесплатной медпомощи.

В крае проживают 240 тысяч пенсионеров, не имеющих льгот на приобретение лекарств. Покупать препараты с 50%-й скидкой они смогут с первого января. На это краевой бюджет потратит 350 млн. руб.

editor

27 ноября, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.