12+

Два кандидата отказались баллотироваться в совет директоров “Норникеля”

22 декабря 2008, 14:54

Письменные согласия баллотироваться в совет директоров "Норильского никеля" отозвали Хайнц Шиммельбуш и Ги де Селье де Моранвилль.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Два кандидата отказались баллотироваться в совет директоров ОАО “ГМК “Норильский никель”.

Письменные согласия баллотироваться в совет директоров “Норильского никеля” отозвали Хайнц Шиммельбуш и Ги де Селье де Моранвилль, сообщает пресс-служба горно-металлургической компании.

В письмах, адресованных генеральному директору компании Владимиру Стржалковскому, Хайнц Шиммельбуш и Ги де Селье, в частности, выразили пожелания не терять связей с ГМК и надежду на то, что компания и впредь останется очень успешной.

Ги де Селье входил в совет директоров “Норникеля” с 2002 года, а Хайнц Шиммельбуш – с 2003 года. Оба кандидата соответствовали требованиям, предъявляемым к независимому директору уставом ГМК.

Ранее баллотироваться в совет директоров “Норильского никеля” отказались Тай Винстон Берт и Лука Кордеро Ди Монтеземоло, предложенные в качестве кандидатов в совет директоров “Норникеля” компанией “РусАл”.

Внеочередное общее собрание акционеров “Норильского никеля”, на котором планируется переизбрать совет директоров компании, состоится в пятницу, 26 декабря.

editor

22 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять