12+

44 объекта переписали на Таймыре в рамках ВСХП-2106

31 октября 2016, 10:28

Всероссийская сельскохозяйственная перепись продлится на территории муниципального района до середины ноября.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В рамках Всероссийской сельскохозяйственной переписи на Таймыре переписаны 44 объекта. Среди них – 17 сельскохозяйственных предприятий, 22 крестьянско-фермерских хозяйства и один индивидуальный предприниматель, сообщили в администрации муниципального района.

Всего таймырским переписчикам предстоит отработать 64 объекта переписи, среди которых предприниматели, оленеводческие, сельскохозяйственные артели, общины, крестьянско-фермерские хозяйства, на содержании у которых находятся домашние олени, свиньи и крупный рогатый скот.

Среди переписанных животных – около 80 тыс. голов оленя. Также в дудинском поселке Потапово переписали крестьянско-фермерское хозяйство, которое занимается разведением нехарактерных для арктической территории сельскохозяйственных животных и домашней птицы. В частности, в этом населенном пункте зарегистрированы 11 голов крупного рогатого скота и более 40 кур. Кроме того, в Дудинке у индивидуального предпринимателя зарегистрировано 198 голов свиней.

Все мероприятия в рамках ВСХП-2106 проводятся в штатном режиме в положенные сроки. Для организации переписи в труднодоступных районах края был подготовлен и согласован с руководителями органов местного самоуправления перечень отдаленных и труднодоступных территорий и сроки проведения в них переписи. Как сообщалось, на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района сельскохозяйственная перепись проходит с 15 сентября по 15 ноября. По каждому объекту переписи таймырские переписчики оформляют подписные листы. Для сбора сведений от различных категорий сельскохозяйственных производителей разработано несколько видов переписных листов по каждой категории объектов переписи. Таймырская территория, подлежащая переписи, охватывает все сельское поселение Караул, часть сельского поселения Хатанга и городского поселения Дудинка.

editor

31 октября, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности