12+

Норильский филиал банка “Московский Капитал” временно приостановил операции по вкладам физлиц

23 декабря 2008, 11:42

Временные трудности вызваны начавшейся процедурой слияния "Московского Капитала" с "НОМОС-БАНКом".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильский филиал банка “Московский Капитал” временно приостановил операции по вкладам физических лиц.

Временные трудности вызваны начавшейся процедурой слияния “Московского Капитала” с “НОМОС-БАНКом”.

Как сообщается на официальных сайтах кредитных организаций, в настоящее время функции временной администрации ООО “Московский Капитал” исполняют представители государственной корпорации “Агентство по страхованию вкладов”. Они начали работать десятого декабря. Спустя десять дней сотрудники Агентства по страхованию вкладов решили, что, на основе ст. 9 ФЗ “О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года”, активы банка “Московский Капитал” будут переданы более финансово устойчивой организации – ОАО “НОМОС-БАНК”. Таким образом, с 20 декабря вкладчики банка “Московский Капитал” автоматически стали вкладчиками “НОМОС-БАНКа”. При этом что-либо менять во взаимоотношениях с банком клиентам не понадобится.

“Технический перерыв” в работе банка “Московский Капитал” продлится, предположительно, до 11 января. За это время руководство банка планирует завершить передачу документации и учетных данных из системы бухгалтерского учета “НОМОС-БАНКу”. С 11 января “НОМОС-БАНК” намерен возобновить полноценное обслуживание бывших вкладчиков “Московского Капитала”.

Как заверила ТРК “Северный город” директор норильского филиала “Московского Капитала” Ольга Саутина, слияние положительно скажется на работе кредитной организации. Клиентов банка просят с пониманием отнестись к временным трудностям, связанным с переходом в новый банк. Все обязательства по вкладам, подчеркнула Саутина, будут выполнены.

Ожидается, что представители “НОМОС-БАНКа” прибудут в Норильск после новогодних праздников.

Между тем, не все региональные филиалы “Моковского Капитала” перейдут в “НОМОС-БАНК”. Кроме Норильска, отделения “НОМОС-БАНКа” на месте подразделений “Московского Капитала” откроют в Московском регионе, Красноярске, Сочи, Рязани, Тюмени и Ставрополе. Остальные подразделения банка “Московский Капитал” с течением времени закроют.

editor

23 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности