12+

Четыре норильских художника получили премию им. Андрея Поздеева

23 декабря 2008, 15:34

Лауреаты выставки-конкурса получили денежные вознаграждения в размере от 15 до 20 тыс. руб., а призеры – ценные подарки.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В норильской художественной галерее подвели итоги выставки-конкурса изобразительного искусства на соискание премии им. Андрея Поздеева.

В этом году на соискание премии известного красноярского художника, члена Союза художников СССР Андрея Поздеева претендовали 24 норильских художника. Они представили на конкурс 62 творческие работы, выполненные в разной технике: масло, тушь, пастель, графика. Среди экспонатов выставки были произведения, созданные даже при помощи автомобильной краски и шариковой ручки.

В конкурсе принимали участие не только профессиональные художники, но и любители. Как сообщили сегодня ИА “Таймырский Телеграф” в норильской художественной галерее, лауреатов конкурса определили в двух номинация: “Живопись” и “Графика”. Лучшими работами норильских живописцев признали “Автопортрет” Виталия Курагина и “Из детства” Геннадия Тарана. Среди графиков победителями стали Виктор Асадчиков с “Палитрой времени” и Олег Бахметов с “Бессонницей”.

В Номинации “Скульптура и декоративно-прикладное искусство” работы представлены не были.

Портретная галерея “Поселок Потапово” Александра Слесарева одержала победу в дополнительной номинации “Мастерство и вдохновение”. Лучшей работой в номинации “Приз зрительских симпатий” стала картина “Машенька” Натальи Мороз. Серия картин Анны Вашиткевич “Северная сказка” одержала победу в номинации “Дебют”.

Лауреаты выставки-конкурса получили денежные вознаграждения в размере от 15 до 20 тыс. руб., а призеры – ценные подарки.

editor

23 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности