12+

Сегодня католики празднуют Рождественский сочельник

24 декабря 2008, 17:05

Рождественская литургия начнется в храмах ровно в полночь.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня католики празднуют Рождественский сочельник.

Название дня накануне праздника Рождества Христова происходит от слова “сочиво” – это особая зерновая каша, обычно с медом и фруктами. Сочиво едят только после литургии, которая соединяется с вечерней.

Традиция не употреблять пиши до первой вечерней звезды связана с воспоминанием о явлении звезды на Востоке, возвестившей о рождении Христа. Во время ужина члены семьи обмениваются облатками – пластинками пресного хлеба с фигурным рисунком, которые символизируют тело Христа. Отломив кусочек облатки, тот, кому ее дарят, произносит доброе пожелание.

Рождественская литургия начнется в храмах ровно в полночь.

По новому стилю Рождество 25 декабря встречают не только католики, но и представители практически всех остальных христианских конфессий мира, включая православных. Исключение составляют последователи Русской, Сербской, Иерусалимской и Грузинской православных церквей, которые отмечают этот праздник в ночь на седьмое января.

editor

24 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять