12+

“Норникель” приостановил работы на месторождении в Ботсване

25 декабря 2008, 14:54

На период закрытия работников месторождения отправят в оплачиваемый отпуск.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “ГМК “Норильский никель” временно останавило работы на месторождении “Tati” в Ботсване и изучает возможные варианты оптимизации его деятельности до возобновления работы металлургического комбината “BCL”. Об этом сообщает пресс-служба горно-металлургической компании.

Производство на месторождении “Tati” для изучения вариантов оптимизации его работы приостановили на 12 дней (с 24 декабря до 5 января). Соответствующее решение в условиях резкого снижения мировых цен на никель руководство “Норникеля” приняло из-за недавней аварии печи на металлургическом комбинате “BCL”, куда поставляют 90% концентрата с месторождения.

На период закрытия “Tati” работников месторождения отправят в оплачиваемый отпуск.

Решение о приостановке работы месторождения не окажет влияния на долгосрочную стратегию “Норильского никеля” в Ботсване, отмечается в сообщении пресс-службы ГМК.

Добавим, в течение последних 12 месяцев на месторождении “Tati” произвели около 20 тыс. тонн никеля в концентрате.

editor

25 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять