Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+7°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
1 декабря 2016, 10:16

Работодателей накажут дисквалификацией за невыплату заработной платы

Работодателей накажут дисквалификацией за невыплату заработной платы
Текст: editor
Фото: trud.krskstate.ru
Госинспекция труда теперь обязана проводить проверки по обращениям граждан, связанным с вопросами оплаты трудовой деятельности. Работодателей накажут дисквалификацией за невыплату заработной платы

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В агентстве труда и занятости населения Красноярского края состоялся региональный совет кадровиков. Участие в мероприятии в режиме видеоконференцсвязи приняли более 400 работодателей со всего региона. Им рассказали о нововведениях в законодательстве, сообщает краевое агентство труда и занятости населения.

Представители Государственной инспекции труда сообщили, что внесен ряд изменений в Трудовой и Административный кодексы, которые усиливают ответственность работодателей за невыплату заработной платы, а также за выплату зарплаты ниже размера минимальной оплаты труда. Теперь инспекция обязана проводить проверки по обращениям, поступившим от граждан по этим вопросам.

На работодателей, которые уличены в неоднократном нарушении закона, будет налагаться дисквалификация сроком от года до трех лет.


Читайте также

Фотогалереи