12+

5,2 миллиарда рублей небходимо для создания инфраструктуры туркластера «Арктический»

19 февраля 2020, 18:25

В кластер войдут территории Норильска, Дудинки и плато Путорана.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Создание инфраструктуры туристко-рекреационного кластера «Арктический» на севере Красноярского края оценивается в 5,2 млрд рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Агентство развития Норильска (АРН), которое является координатором проекта.

В частности, планируется строительство причала в районе Оганер. Причал позволит обеспечить транспортную логистику к Норило-Пясинской системе озер по реке Норильская. Кроме того, планируется установка локально-очистных сооружений для турбаз на озере Лама на плато Путорана, модернизация туристической инфраструктуры в горном ущелье с водопадом под Норильском «Красные камни».

В состав кластера войдут территории Норильска, Дудинки и плато Путорана. Планируется, что Норильск станет центром культурно-познавательного и промышленного туризма, Дудинка – событийного и этнографического, плато Путорана – экстремального и экологического.

«Объем финансирования проектов создания туристской и обеспечивающей инфраструктуры, вошедших в ТРК «Арктический» оценивается порядка 5,2 млрд рублей. Из них частные инвестиции – 3,4 млрд рублей, финансирование из бюджетных источников – 1,8 млрд рублей», – рассказали ТАСС в Агентстве развития Норильска.

19 февраля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности