12+

Норильчане все чаще обращаются в службу по взаимодействию с населением по вопросам организации пассажирских перевозок в период реконструкции ВПП

07 декабря 2016, 17:28

Об этом сегодня заявила советник главы Норильска Оксана Алдаева.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Жители Норильска все чаще начинают обращаться в службу по взаимодействию с населением по вопросам организации пассажирских перевозок в период реконструкции взлетно-посадочной полосы местного аэропорта. Об этом сегодня на пресс-конференции с участием руководителей города Норильска, Таймырского района, Заполярного филиала “Норникеля”, авиакомпании NordStar и ООО “Аэропорт “Норильск” заявила советник главы Норильска Оксана Алдаева.

Специалисты городской администрации начали консультировать граждан в ноябре. За месяц в службу поступило 16 обращений: 14 посредствам официального сайта муниципалитета и два из администрации губернатора Красноярского края, сообщила Оксана Алдаева.

“На 14 обращений мы подготовили и направили ответы, два обращения стоят на контроле. За истекшее время нам поступило 132 телефонных звонка. Мы ожидаем роста числа обращений, как только авиабилеты на летний период поступят в свободную продажу. Пока работаем спокойно. При этом число звонков увеличивается”, – рассказала она.

Консультацию специалистов можно получить по телефону 43-71-57 в рабочие дни с 09:00 до 17:00 (перерыв с 13 до 14 часов) с понедельника по пятницу (кроме праздничных дней).

“С 1 июня 2017 года мы планируем вести прием граждан и по субботам – для решения экстренных вопросов”,– уточнила Оксана Алдаева.

Также задать вопрос можно в разделе “Реконструкция аэропорта Норильск” официального сайта органов местного самоуправления.

Как сообщалось, реконструкция аэропортового комплекса (ВПП, рулежных дорожек и пр.) и объектов аэродромной инфраструктуры норильского аэропорта ведется в рамках соглашения между Росавиацией и “Норникелем”. Компания участвует в финансировании работ, направляя на эти цели 3 млрд. руб. Казна государства предоставит 9 млрд. руб. в рамках федеральной целевой программы “Развитие транспортной системы России”. Первый этап работ был успешно выполнен с четким соблюдением сроков. Второй этап реконструкции продлится с 1 июня по 15 сентября будущего года. Аэропорт во время производства работ будет принимать и отправлять только суда малой авиации. Объем пассажирских перевозок в период реконструкции, согласно базовому сценарию, сократится не более чем на 50%. Третий этап реконструкции продлится с июня до средины сентября 2018 года. Воздушная гавань снова будет принимать и отправлять только небольшие самолеты.

editor, Николай Щипко

07 декабря, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности