12+

В новогодние праздники “Скорая помощь” Норильска будет работать в усиленном режиме

27 декабря 2008, 14:12

В праздничные дни ожидается увеличение случаев травматизма и обострения хронических заболеваний.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В новогодние праздники “Скорая помощь” Норильска будет работать в усиленном режиме.

Как рассказал сегодня корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” заведующий подстанцией центрального района “Скорой помощи” Норильска Игорь Хмара, в период праздничных выходных в Центральном районе города и в Талнахе будут работать дополнительные врачебные и фельдшерские бригады.

Традиционно, в новогодние праздники ожидается увеличение случаев обострения таких хронических заболеваний, как гастрит, язвенная болезнь, панкреатит и гипертоническая болезнь. Не исключены и вспышки инфекционных заболеваний. Кроме того, врачи ожидают увеличения случаев травматизма, например, в результате катания с ледяных горок в состоянии алкогольного опьянения.

Игорь Хмара напомнил, что прошлые новогодние праздники прошли в Норильске относительно спокойно. “Тяжелыми” для врачей “Скорой помощи” были праздничные выходные 2005 и 2006 годов, когда за сутки вызовов поступало на 60% больше, чем в обычные дни.

editor

27 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности