12+

Расходы на содержание чиновников, сенаторов и депутатов могут сократить

27 декабря 2008, 14:46

Сенаторы намерены снизить расходы на собственное содержание, как минимум на 20-25%, что предполагает уменьшение госзатрат на 500–700 млн. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Расходы на содержание чиновников, сенаторов и депутатов могут сократить.

По данным “Независимой газеты”, премьер-министр страны Владимир Путин распорядился уменьшить бюджетные расходы на содержание чиновников, сенаторов и депутатов минимум на 15%.

Сенаторы намерены снизить расходы на собственное содержание, как минимум на 20-25%, что предполагает уменьшение госзатрат на 500–700 млн. руб., пишет издание со ссылкой на председателя комиссии Совета Федерации по регламенту Николая Тулаева.

При этом экономия бюджетных средств не отразится на оплате труда чиновников и депутатов. Вместе с тем, источник газеты в Совете Федерации утверждает, что сенаторы подтвердили готовность пойти на 20%-ое сокращение своих зарплат, а поскольку оклады сотрудников аппарата верхней палаты привязаны к уровню окладов членов Совфеда, то следует ожидать соразмерного снижения зарплат чиновников.

Сократить расходы на материальное обеспечение госаппарата планируют за счет уменьшения численности верхней палаты на 10 сенаторов, произошедшей в связи с объединением регионов. Кроме этого, законодатели и чиновники готовы отказаться от персонального транспорта. При этом за ними останется право заказывать служебные поездки по мере необходимости. Также рассматривается возможность отказа от перелетов бизнес-классом и обслуживания в VIP-залах аэропортов. В связи с мировым финансовым кризисом планируется сократить число выездных заседаний, форумов и загранкомандировок.

Отметим, в настоящее время транспортные траты составляют три четверти всех расходов, приходящихся на госаппарат.

editor

27 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности