12+

В Норильске изъяли более 1,5 тыс. “пиратских” дисков.

28 ноября 2007, 14:36

Сотрудники УВД проверили каждый третий магазин, торгующий дисками, и изъяли 51 CD с программным обеспечением и 1554 DVD с музыкальными клипами и фильмами.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильские милиционеры за 11 месяцев изъяли более 1,5 тыс. контрафактных дисков.

Они провели рейды в рамках федеральной операции “Контрафакт” и спецопераций по соблюдению закона “Об авторских и смежных правах”. Сотрудники УВД проверили каждый третий магазин, торгующий дисками, и изъяли 51 CD с программным обеспечением и 1554 DVD с музыкальными клипами и фильмами. Если бы продавцы реализовали товар, они бы заработали 2,6 млн. руб. Оперативники возбудили 11 дел по ст. 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”. Владельцам магазинов грозят до шести лет тюремного заключения.

Отметим, “пираты” нанесли ущерб компаниям Microsoft и AutoDesk, имеющим права на программное обеспечение, и Universal Pictures Rus, обладающей правом на распространение фильма “Гарри Поттер и Орден Феникса”. На норильских прилавках фильм появился задолго до официальной продажи.

editor

28 ноября, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.