12+

Норильчанам начнут выдавать биометрические паспорта в первом квартале наступающего года

29 декабря 2008, 15:10

В настоящее время в здании отдела управления федеральной миграционной службы России по Красноярскому краю в городе Норильске устанавливают новое оборудование, предназначенное для заполнения заявок на получение паспортов нового образца/

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильчанам начнут выдавать биометрические паспорта в первом квартале наступающего года.

В настоящее время в здании отдела управления федеральной миграционной службы России по Красноярскому краю в городе Норильске устанавливают новое оборудование, предназначенное для заполнения заявок на получение паспортов нового образца, сообщает ТРК “Северный город”.

Внешне новый паспорт не будет отличаться от документа старого образца. Преобразится лишь страница с фотографией – она станет толще, поскольку в нее встроят микрочип, содержащий биометрические данные, то есть данные сетчатки глаза. Информации об отпечатках пальцев и группе крови в паспорте не будет.

По словам старшего инспектора отдела УФМС России по Красноярскому краю в городе Норильске Оксаны Алдаевой, ни сроки изготовления, ни перечень документов, необходимых для получения биометрических загранпаспортов, не изменятся.

Госпошлина за биометрический паспорт составит 1 тыс. руб., тогда как пошлина за документ старого образца – 400 руб.

Отметим, Норильск станет вторым по счету городом Красноярского края, где можно будет получить биометрический загранпаспорт. Ранее документы нового образца выдавали только в Дудинке.

editor

29 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности