12+

25 хатангских школьников проходят обучение в интенсивной школе по робототехнике

22 декабря 2016, 16:08

Занятия проводит заведующий лабораторией робототехники Красноярского краевого дворца пионеров.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Хатанге завершает работу интенсивная школа по робототехнике, которая открылась 16 декабря. Обучение по теме: “Техническое конструирование” проходят 25 школьников из поселковой средней школы-интерната и хатангской школы №1. Занятия проводит заведующий лабораторией робототехники Красноярского краевого дворца пионеров Константин Зорькин, сообщили сегодня в администрации Таймырского муниципального района.

На занятиях ребята уже познакомились с различными моделями в области робототехники, обучились техническому конструированию. Они научились собирать сложные механизмы и понимать, как они работают. Школьники также узнали, как рассчитывать многоступенчатые зубчатые передачи и различные механизмы.

По словам Константина Зорькина, хатангским ребятам после интенсивного обучения теперь можно выезжать на соревнования по конструированию в Норильск или Дудинку.

По итогам работы в Хатанге интенсивной школы по робототехнике возникла идея создать отдельную вкладку на сайте школы, где можно будет демонстрировать фото- и видеоработы юных любителей конструирования из сельского поселения. Ребята смогут обсуждать свои изделия, делиться опытом, комментировать и анализировать проделанную техническую работу.

editor

22 декабря, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности