12+

За нарушение требований промышленной безопасности директора Диксонского морского порта оштрафовали на 2 тыс. рублей

30 декабря 2008, 16:07

Нарушения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов выявили в ходе проверки, проведенной Дудинской транспортной прокуратурой.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Директора МУП “Диксонский морской порт” оштрафовали за нарушение требований промышленной безопасности.

Как сообщила сегодня старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова, нарушения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов выявили в ходе проверки, проведенной Дудинской транспортной прокуратурой.

В ходе проверки выяснилось, что руководство предприятия не заключило договор страхования риска ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасных производственных объектов. Кроме того, в порту отсутствовало нештатное аварийно-спасательное формирование, не был заключен договор с профессиональными спасателями, отсутствовал резерв ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Игнорирование администрацией морпорта требований законодательства могло повлечь последствия техногенного характера, нанести вред жизни и здоровью людей, а также имуществу физических или юридических лиц.

По итогам проверки Дудинским транспортным прокурором руководителю Диксонского морского порта было внесено представление об устранении выявленных нарушений, а в Диксонский районный суд прокурор направил соответствующее исковое заявление.

В результате предприятие сформировало нештатное аварийно-спасательное формирование, заключило договор страхования риска ответственности. Кроме того, суд своим решением по иску прокурора обязал морской порт сформировать резерв финансовых и материальных ресурсов для ликвидации возможных ЧС.

По инициативе транспортного прокурора, директора Диксонского морского порта привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.9.1 КоАП (нарушение требований промышленной безопасности). Руководителю порта назначили наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. руб.

editor

30 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности