12+

Сегодня увеличились пошлины на ввоз иномарок в страну

12 января 2009, 19:01

Новые ставки ввозных таможенных пошлин распространяются как на импортные автомобили, ввозимые физическими лицами, так и на машины, ввозимые юридическими лицами.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня увеличились таможенные пошлины на ввоз легковых автомобилей в страну.

Согласно постановлению правительства, на новые иномарки, а также на подержанные до трех лет автомобили устанавливаются пошлины в размере от 25 до 30% от таможенной стоимости или от 1,2 до 2,8 евро за 1 куб. см объема двигателя.

Пошлины на машины от трех до пяти лет составят от 25 до 35%. Для автомобилей, находящихся в эксплуатации более пяти лет, процентная ставка не устанавливается, пошлина составит от 2,5 до 5,8 евро за 1 куб. см объема двигателя. Срок отнесения легковых автомобилей к категории подержанных был снижен с семи до пяти лет. Ранее верхний предел для подержанных машин составлял 3 евро за 1 куб. см.

Новые ставки ввозных таможенных пошлин распространяются как на импортные автомобили, ввозимые физическими лицами, так и на машины, ввозимые юридическими лицами.

Новые ставки ввозных пошлин на ввоз автомобилей юрлицами вводятся на девять месяцев. Срок действия новых ставок на ввоз машин физлицами в постановлении правительства не оговаривается.

editor

12 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять