12+

Сегодня журналисты отмечают День российской печати

13 января 2009, 12:18

В этот день 306 лет назад вышел второй номер первой российской газеты "Петровские ведомости".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня журналисты отмечают День российской печати.

В этот день 306 лет назад вышел второй номер первой российской газеты “Петровские ведомости”. Первый номер газеты, носивший название “Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах”, вышел 27-го декабря 1702 года, но был утрачен.

Первого января 1870 года вышло первое распоряжение о проведении подписки на периодическую печать. А уже к 1914 году в России выходило свыше 3 тыс. периодических изданий.

В своем поздравлении, адресованном СМИ, глава Норильска Сергей Шмаков подчеркнул, что печатное слово в стране всегда пользовалось доверием и уважением общества. “Такие понятия, как честность, порядочность, свобода для сотрудников средств массовой информации являются профессиональными качествами. В сфере печати работают одни из самых образованных, талантливых, интеллигентных представителей нашего общества. Необходимо отметить, что норильские СМИ, типографии, издательских бизнес достойно представляют свою профессиональную среду”, – говорится в поздравлении градоначальника. Сергей Шмаков пожелал норильским журналистам творческих успехов, счастья и благополучия в личной жизни.

Добавим, второй и последний городской конкурс среди работников пера “Мастерство” прошел в январе 2001 года.

editor

13 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять