12+

Второй памятник архиепископу Луке представили художники краевого центра

26 января 2017, 10:48

Монумент выдающемуся врачу и священнику Валентину Войно-Ясенецкому украсит территорию напротив центрального входа в КрасГМУ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Скульптор Константин Зинич и художник Игорь Вильчевский из Красноярска представили рабочий вариант памятника выдающемуся врачу и священнику Валентину Войно-Ясенецкому (архиепископу Луке). В мастерской авторов скульптуру высотой 4 м 15 см осмотрели представители рабочей комиссии. Они одобрили представленный вариант памятника, сообщается на информационном портале, посвященном культуре региона.

Памятник украсит территорию напротив центрального входа в Красноярский государственный медицинский университет (по ул. Партизана Железняка). Решение о его установке было принято ученым советом КрасГМУ в августе прошлого года и поддержано депутатами Красноярского Горсовета.

Открытие памятника назначено на 11 июля.

Первый в краевом центре монумент Святителю Луке был установлен в центре города в 2002 году на площади перед Архиерейским домом (ул. Горького,27).

editor, krasgmu.ru

26 января, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности