12+

Все основные переделы ЗФ “Норникеля” в сложных метеорологических условиях работают в штатном режиме

31 января 2017, 12:47

Аварийных ситуаций не зафиксировано. Плохая погода приводит к ожидаемым трудностям у транспортников.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Порывы ветра до 30 м/с и крайне ограниченная видимость (50 м) не сказываются на работе предприятий Заполярного филиала “Норникеля”. Все основные переделы функционируют в штатном режиме, сообщил сегодня и.о. начальника производственного управления ЗФ Владимир Григорчук.

По его словам, аварийных ситуаций не зафиксировано. Рудники работают в штатном режиме. Обе обогатительные фабрики, Норильская и Талнахская, снабжают металлургов сырьем согласно производственному графику. Металлургические предприятия свои технологические параметры не снизили, рассказал Владимир Григорчук.

Плохая погода приводит к ожидаемым трудностям у транспортников. Частично приостановлена работа технологического автотранспорта по отдельным направлениям, в основном это касается горных районов, где порывы ветра и нулевая видимость не позволяют соблюдать безопасный режим труда. Железнодорожники также испытывают трудности при доставке грузов и материалов в связи с необходимостью расчистки железнодорожных путей от снежных заносов.

В связи со сложными метеорологическими условиями актирована работа кранового парка Заполярного транспортного филиала. Тем не менее, грузы в Дудинский морской порт отгружаются.

Доставка сменного персонала на удаленные предприятия осуществляется автомобилями высокой проходимости, либо в сопровождении снегоуборочной техники.

editor, Денис Кожевников

31 января, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности