12+

Рейд “Тонировка” проходит сегодня на дорогах Дудинки

01 февраля 2017, 16:54

Госавтоинспекторы получили в пользование новый прибор для измерения светопропускаемости автостекол "Свет", который может работать при температуре до -40 градусов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Госавтоинспекторы Дудинки проводят сегодня оперативно-профилактическое мероприятие “Тонировка”, сообщает пресс-служба районного Отдела МВД России.

Мероприятие направлено на выявление нарушений связанных с управлением транспортными средствами, стекла которых не соответствует техническим требованиям.

Дорожные полицейские получили в пользование новый прибор для измерения светопропускаемости автостекол “Свет”, который может работать при температуре до -40 градусов.

По правилам, передние боковые стекла авто можно тонировать на 25%. Никаких ограничений по тонировке стекол задней части автомобиля нет. Однако госавтоинспекторы напоминают, что излишняя тонировка опасна не только и не столько для самих автовладельцев, сколько для других участников дорожного движения: сильно затемненные стекла снижают обзор водителя на 20% и более.

Наказание за административное правонарушение, предусмотренное прим. 1 ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ – штраф в размере 500 руб.

editor

01 февраля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности