12+

Норильчанина будут судить по подозрению в краже золотых часов у бывшей сожительницы

03 февраля 2017, 14:44

По версии следствия, мужчина проник в квартиру потерпевшей, пока она находилась в отпуске.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильские следователи направили в суд дело о краже золотых часов, сообщает сегодня пресс-служба городского Отдела МВД России.

В дежурную часть с сообщением о хищении имущества обратилась норильчанка, которая сообщила, что во время ее отъезда из города из ее квартиры пропали дорогостоящие золотые часы. Ущерб был оценен в 50 тыс. руб.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 35-летний знакомый потерпевшей.

Как выяснили стражи порядка, молодые люди некоторое время проживали вместе, но расстались, когда мужчина стал злоупотреблять алкоголем. На просьбу хозяйки квартиры вернуть ей ключи, мужчина ответил обманом, заявив, что потерял их. После отъезда женщины в отпуск, подозреваемый беспрепятственно проник в квартиру, проживал в ней без согласия со стороны владелицы и похитил принадлежащее ей имущество.

Украденное ювелирное изделие предполагаемый злоумышленник продал, а деньги потратил на продукты и спиртное.

В отношении норильчанина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде шести лет лишения свободы.

editor

03 февраля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности