12+

Краевую программу по борьбе с безработицей признали одной из лучших в стране

14 января 2009, 19:09

Программа включает четыре комплекса мер, направленных на борьбу с безработицей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Программа, разработанная краевым правительством, по борьбе с безработицей на этот год получила высокую оценку на федеральном уровне. Об этом сообщают краевые СМИ со ссылкой на министра экономики и регионального развития Красноярского края Алексея Иванова.

По его словам, в ходе селекторного совещания, проведенного Минздравсоцразвития, программа по борьбе с безработицей была признана одной из лучших в стране. Ее рекомендовали в качестве примера другим регионам.

Программа включает четыре комплекса мер, направленных на борьбу с безработицей. Так, предполагается переобучать сотрудников по востребованным на рынке труда профессиям. Ожидается, что в этом году новую специальность смогут освоить около 5 тыс. жителей края. Также в рамках программы будут оказывать помощь при переходе специалистов на другое место работы. Денежную помощь в этом году получат 2 тыс. человек. Кроме этого, планируется привлекать новые кадры в сферу ЖКХ. Вместе с тем, будут оказывать поддержку предпринимателям. В рамках последнего направления программы власти намерены создать тысячу новых рабочих мест.

К настоящему времени объем финансирования программы окончательно не определен. Однако известно, что 95% средств на ее реализацию направят из федерального бюджета, а 5% – из краевой казны.

Добавим, окончательно программу по борьбе с безработицей на этот год планируют доработать к началу февраля.

editor

14 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности