12+

В новогодние праздники в домах некоторых жителей Хатанги заметно похолодало

15 января 2009, 12:49

Восьмого января произошел порыв трубопровода, в результате чего в дома, расположенные по ул. Полярная и Таймырская в Хатанге прекратили подачу тепла.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сотрудники управления ГО и ЧС Таймыра подвели итоги работы в праздничные выходные.

Как сообщили в управлении общественных связей района, во время новогодних каникул ЧС зарегистрировано не было. При этом, восьмого января произошел порыв трубопровода, в результате чего в дома, расположенные по ул. Полярная и Таймырская в Хатанге прекратили подачу тепла. Сотрудники МУП “ЖКХ сельского поселения Хатанга” устранили аварию к утру следующего дня.

Еще одна авария произошла в Дудинке. Сотрудникам “Таймырбыта” понадобилось полтора часа для устранения неполадки в насосе, расположенном возле ручья у школы №5.

В новогодние праздники отряд спасателей несколько раз выезжал на помощь таймырцам. Так, 30 декабря спасатели в условиях непогоды доставили из Норильска в Дудинку 48 жителей района на “Урале”. В этот же день отряд спасателей доставил таймырцев из норильского аэропорта в районный центр на автомобиле “Трекол”.

Пять раз спасатели доставляли тяжело больных в больницы, 10 раз вскрывали металлические двери и дважды спасали животных.

В период новогодних праздников на территории Таймыра зарегистрировали четыре пожара: три – в Дудинке и один – в поселке Потапово, в результате которого сгорел четырехквартирный жилой дом. Погибших и пострадавших нет. По предварительной версии, причиной большинства пожаров стало неосторожное обращение с огнем.

Вертолеты санитарной авиации семь раз вылетали в поселки района. Семь больных доставили в Таймырскую центральную районную больницу и одного новорожденного – в больницу Норильска.

Отметим, в новогоднюю ночь таймырские спасатели порадовали жителей района праздничным салютом.

editor

15 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять