12+

За период осеннего призыва повестки в норильский военкомат получили более 1700 человек

16 января 2009, 14:15

На прохождение медкомиссии с первого октября по 31 декабря прошлого года в военкомат явились 1717 норильчан. Служить в различные рода войск отправились 130 молодых людей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – За период осеннего призыва повестки в норильский военкомат получили 1721 человек. Об этом сегодня корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” сообщил начальника второго отделения призыва военного комиссариата Норильска Георгий Суаридзе.

На прохождение медкомиссии с первого октября по 31 декабря прошлого года в военкомат явились 1717 норильчан. Из них годными к службе в армии признали 636 человек. Негодными к службе в вооруженных силах либо временно негодными к службе признали 1061 горожанина. 20 молодых людей продолжают обследовать.

Порядка 500 норильчан, признанных временно негодными к службе в армии, получили отсрочку на полгода.

По словам Георгия Суаридзе, жители северного города, признанные негодными к службе, страдают заболеваниями эндокринной системы, психическими расстройствами, болезнями глаз и заболеваниями системы кровоснабжения.

Большинство “уклонистов”, по словам Суаридзе, уже разыскали. Если в их действиях обнаружат состав преступления, то молодых людей привлекут к административной или уголовной ответственности. Так, в прошлом году за уклонение от службы в армии осудили одного норильчанина. Дело в отношении еще одного “уклониста” находится на рассмотрении в прокуратуре. По итогам минувшего осеннего призыва. В прокуратуру из норильского военкомата не поступило ни одного дела.

Служить в различные рода войск за период осеннего призыва отправились 130 норильчан. Восемь молодых людей из Норильска отправились исполнять свой гражданский долг в Читинскую республику, 36 человек – в Хабаровский край, 27 норильчан – в Приморский край, 32 призывника будут служить на территории Красноярского края, 25 новобранцев – в Московской области, два человека – в других регионах страны. План осеннего призыва выполнен норильским военкоматом на 100%.

За грядущую весеннюю призывную кампанию из норильского военкомата на службу в армию планируется отправить 230 человек.

Напомним, за период весеннего призыва прошлого года ряды вооруженных сил РФ пополнили 230 норильских призывников. Георгий Суаридзе отметил, что призывать на службу в армию из Норильска большее количество новобранцев невыгодно из-за дороговизны авиабилетов.

editor

16 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности