12+

Норильчане увидят “Спящую красавицу” в праздничные выходные

21 февраля 2017, 14:53

Кинокомплекс "Родина" продолжает показы лучших балетных спектаклей Большого театра сезона 2016–2017 годов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильчане увидят “Спящую красавицу”. МБУ “Кинокомплекс “Родина” продолжает показы лучших балетных спектаклей Большого театра сезона 2016–2017 годов в рамках проекта “Большой балет в кино”.

Насладиться шедевром П.И. Чайковского можно будет 24 февраля.

Со зрелищностью этого балета мало что может сравниться, не зря Большой Балет именно им отмечал открытие Исторической сцены после реконструкции. “Спящая красавица” – балет парадный, многолюдный, пестрый и сказочно красивый, словом, настоящий балет Императорского театра. Шарль Перро вряд ли подозревал, что из его симпатичной, простенькой сказки можно создать такую феерию. Но гений Чайковского и талант хореографов, в разные годы что-то добавлявших к первой редакции, говорит о том, что феерия возможна”,– отмечают организаторы акции.

editor

21 февраля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности