12+

Сегодня православные христиане отмечают Крещение Господне

19 января 2009, 11:25

Сегодня в норильском храме "Всех скорбящих Радость" и в Дудинском Свято-Введенском храме проходят праздничные богослужения. Ночью на норильском озере Долгом провели обряд освящения воды. Воду в реке Дудинке сегодня освятят впервые.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня православные христиане отмечают Крещение Господне.

Праздник Крещения Господня – один из самых древних праздников христианской Церкви. Древнее название праздника¬ – “Епифания” – явление, или “Теофания” – Богоявление.

В день Богоявления в память о том, что Спаситель Крещением освятил воду, проводят обряд водоосвящения. В храмах воду освящают в канун праздника, а в день Богоявления проводят обряды водоосвящения рек и других природных водоемов. Шествие для освящения водоемов называется крестным ходом на Иордан. Также на праздник Богоявления принято устраивать массовые крещенские купания.

Сегодня в норильском храме “Всех скорбящих Радость” и в Дудинском Свято-Введенском храме проходят праздничные богослужения. Ночью на норильском озере Долгом провели обряд освящения воды. Воду в реке Дудинке сегодня освятят впервые. Принять участие в крещенском купании могут все желающие православные верующие.

editor

19 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности