12+

Вместо обещанного прямого рейса, норильские школьники добирались домой с двумя промежуточными посадками

19 января 2009, 12:41

Вместо обещанного ночного рейса на "Ту–154", юные норильчане вылетели самолетом "Кубанских авиалиний" "Як–40" только в восемь часов утра.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Вместо обещанного прямого рейса, 110 норильских школьников, отдыхавших в зимние каникулы в подмосковном лагере “Колосок”, добирались домой с двумя промежуточными посадками.

Согласно договору, заключенному между управлением образования Норильска и авиакомпанией “Авиаэкспресс”, выигравшей конкурс на перевозку школьников, детей должны были доставить в северный город прямым рейсом “Аэрофлота”. Однако вместо обещанного ночного рейса на “Ту–154”, юные норильчане вылетели самолетом “Кубанских авиалиний” “Як–40” только в восемь часов утра. При этом, самолет совершил две посадки: в Уфе и Нижневартовске. В общей сложности перелет из Москвы в Норильск длился восемь часов.

Как сообщил в телефонном разговоре ТРК “Северный город” гендиректор ООО “Авиаэкспресс”, в задержке рейса виноват “Аэрофлот”, “который в последнюю минуту отказался перевозить детей”. Однако в “Аэрофлоте” заявили, что предложения о перевозке норильских школьников им не поступало.

В управлении образования Норильска сложившуюся ситуацию объясняют нарушением договора компанией “Авиаэкспресс”. Руководство управления намерено подать в арбитражный суд иск в отношении перевозчика.

Отметим, руководство управления образования принесло родителям школьников извинения за причиненное беспокойство.

editor

19 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять