12+

Олег Дерипаска назначен гендиректором “РусАла”

19 января 2009, 13:49

Деятельность нового руководителя алюминиевого холдинга будет сконцентрирована на обеспечении устойчивого функционирования компании в условиях мирового финансового кризиса и реализации комплекса антикризисных мер.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Генеральным директором компании “РусАл”, владеющей блокпакетом акций ОАО “ГМК “Норильский никель”, назначен Олег Дерипаска. Об этом сообщает пресс-служба алюминиевой компании.

Кандидатуру Дерипаски предложил основной акционер “РусАла” – группа “En+”. За назначение бизнесмена руководителем компании высказались и другие акционеры “РусАла”.

Деятельность нового руководителя алюминиевого холдинга будет сконцентрирована на обеспечении устойчивого функционирования компании в условиях мирового финансового кризиса и реализации комплекса антикризисных мер.

Александр Булыгин, ранее занимавший должность гендиректора “РусАла”, возглавит совет директоров группы “En+”. В должности председателя совета директоров “En+” он будет курировать вопросы, связанные с интеграцией горно-металлургических активов в России, повышением эффективности работы группы, также он будет координировать интересы акционеров “РусАла” в совете директоров ГМК “Норильский никель”.

Олег Дерипаска, комментируя кадровые изменения, заявил: “Александр Булыгин более пяти лет возглавлял “РусАл”. Под его руководством компания из крупнейшего российского производителя алюминия превратилась в мирового лидера отрасли, настоящую глобальную компанию с диверсифицированным и одним из самых конкурентоспособных бизнесов в металлургическом секторе. Уверен, что его опыт по консолидации активов и реализации масштабных сделок будет в полной мере востребован на новой позиции”, – цитирует бизнесмена пресс-служба “РусАла”.

Напомним, Олег Дерипаска уже возглавлял алюминиевую компанию на протяжении трех лет с момента ее создания в 2000 году. Затем он стал членом совета директоров “РусАла”.

editor

19 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности