12+

Вопрос о повышении зарплаты сотрудникам ЗФ “Норникеля” в этом году рассматриваться будет

19 января 2009, 15:29

Социальные программы, которые реализуют с участием "Норникеля" на территории Красноярского края, сокращать не будут. При этом, компания решила приостановить реализацию ряда социальных инвестпроектов в Норильске.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Вопрос о повышении зарплаты сотрудникам ЗФ “Норникеля” в этом году рассматриваться будет. Об этом в ходе рабочего визита в Красноярск журналистам сообщил гендиректор ГМК “Норильский никель” Владимир Стржалковский.

Он заявил, что в условиях финансового кризиса основным приоритетом для компании являются люди, “а в первую очередь те, кто делает металл”.

Сокращать работников российских предприятий “Норникеля”, по словам Стржалковского, не планируется. При этом, компания намерена законсервировать ряд зарубежных активов в Австралии и ЮАР с соблюдением всех социальных обязательств перед их сотрудниками.

Генеральный директор ГМК также сообщил, что социальные программы, которые реализуют с участием “Норникеля” на территории Красноярского края, сокращать не будут. Вместе с тем, начинать реализацию новых программ пока не планируется. При этом, Стржалковский напомнил, что компания решила приостановить реализацию ряда социальных инвестпроектов в Норильске. В северном годе уже приступили к консервации строительства спорт-комплекса “Арена-Норильск” и приостановили работы по возведению купола над стадионом “Заполряник”.

Реализовывать экологическую программу, разработанную до 2013 года, ГМК продолжит. Среди приоритетных направлений экологической политики компании – поэтапное сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и последовательное снижение объемов сбросов загрязненных сточных вод в водные объекты. Между тем, Стржалковский не исключил возможности “изменения финансирования программы и переноса ее реализации на более поздний срок”. Хотя сейчас, говорить об этом преждевременно, резюмировал гендиректор “Норильского никеля”.

editor

19 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности