12+

“Норникель” не планирует объединяться с “РусАлом”

19 января 2009, 16:31

"Что касается объединения с "РусАлом" – я в этом сомневаюсь", – заявил гендиректор ГМК.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “ГМК “Норильский никель” не планирует объединяться с компанией “РусАл”. Об этом на встрече с журналистами во время визита в Красноярск заявил гендиректор “Норникеля” Владимир Стржалковский.

Он рассказал, что ситуацию, сложившуюся в металлургической отрасли руководители крупнейших компаний обсудили на совещании с президентом страны Дмитрием Медведевым. “На рынке всегда существует тема слияний и поглощений, и она активизируется в условиях кризиса, поэтому мы рассматриваем любые варианты. Но что касается объединения с “РусАлом” – я в этом сомневаюсь. Компания сильно обременена долгами, поэтому никакой компании не захотелось бы сейчас с ними объединиться”, – пояснил Стржалковский.

Гендиректор ГМК подчеркнул, что руководство “Норникеля”, в первую очередь, должно действовать в интересах своих акционеров.

editor

19 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности