12+

Настоятель Свято-Введенского храма открыл крещенское купание на реке Дудинке

19 января 2009, 19:03

Обряд купания в крещенской "Иордани" прошли более 50 православных верующих, в том числе и дети.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня, в праздник Крещения Господня, который завершает череду христианских праздников, именуемых Святками, на реке Дудинке прошел праздничный молебен и обряд освещения воды.

Как сообщили в управлении общественных связей района, крещенское купание при температуре -32 градуса открыл настоятель дудинского храма отец Георгий. Обряд купания в крещенской “Иордани” прошли более 50 православных верующих, в том числе и дети. На берегу дежурили бригады “Скорой помощи” и отряд таймырских спасателей.

Отметим, воду в реке освятили впервые.

Добавим, сегодня все желающие могут набрать воду в Свято-Введенском храме до десяти часов вечера. Также святую воду будут выдавать 26 января.

editor

19 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности