12+

Стали известны результаты поездки норильчан на международный фестиваль “Надежды Европы”

20 января 2009, 15:29

Норильск на фестивале представляли порядка 40 человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Стали известны результаты поездки норильчан на 12 международный фестиваль детского и юношеского творчества “Надежды Европы”.

Как рассказали сегодня корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” в городском управлении образования, Норильск на фестивале, недавно завершившемся в Сочи, представляли порядка 40 человек. Всего в “Надежде Европы” участвовали более тысячи человек из России, Греции, Италии и других стран.

Честь Норильска защищали два коллектива Городского центра культуры – вокальная студия “Voices” под руководством Анастасии Асташевой и ансамбль современного танца “Фристайл”, хореографический ансамбль “Арабески” под руководством Виктории Разумной из Талнахской детской школы искусств, атакже домристка из Талнахской детской школы искусств.

Ансамбль “Арабески” в направлениях “Эстрадный танец”, “Народный танец” и “Dance Solo” номинации “Хореография” стал обладателем дипломов первой степени.

Дебют удачно сложился для норильчанки Анастасии Марковой, играющей на домре. В номинации “Инструментальное соло” она заняла третье место.

Ансамбль “Фристайл”, впервые участвовавший в международном фестивале, в номинации “Эстрадная хореография” стал дипломантом первой степени.

Участники “Фпистайла” украшали своими танцами выступления вокальной студии “Voices”, которая заняла первое место в номинации “Эстрадный вокал. Ансамбли”. В номинации “Эстрадный вокал. Соло” Иван Белыш стал вторым, а Анна Агеенко получила “бронзу”, а в номинации “Эстрадный вокал. Дуэт” ребята заняли второе место. Трио вокальной студии в составе Анны Агеенко, Екатерины Ивановой и Элины Пан в номинации “Ансамбли” стало дипломантом первой степени. Как подчеркнули в управлении культуры, вокальная студия “Voices” впервые вышла в суперфинал фестиваля, где боролась за гран-при наряду с 15 лучшими коллективами. Для победы норильским вокалистам не хватило всего одного голоса. За успешное выступление “Voices” пригласили на гастроли в Италию. Двухнедельный тур начнется, ориентировочно, в середине августа. Норильчане будут давать концерты во время путешествия от Милана до Сан-Ремо. Большую часть путешествия норильчан оплатят организаторы фестиваля “Надежды Европы”, оставшуюся сумму – норильский бюджет и сами участники вокальной студии.

editor

20 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности