12+

Наркополицейские перекрыли канал оптовой поставки наркотиков в Норильск из Петербурга

20 января 2009, 15:58

Гашиш и героин обнаружили в пачках из под чая "Принцесса Нури".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильские наркополицейские пресекли незаконную деятельность организованной преступной группы, занимавшейся оптовыми поставками наркотиков в северный город из Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН России по Красноярскому краю.

Наркотики поставляли в северный город, используя компанию, занимающуюся грузоперевозками крупных партий продуктов питания. На складе перевозчика оперативники обнаружили пакеты с продуктами, внутри которых находились пачки из-под чая “Принцесса Нури” с 2 кг гашиша. Во время дальнейших проверок складских помещений сыщики обнаружили пачки из под чая “Принцесса Нури”, в которых хранилось около 5 кг героина.

Получателем груза являлся безработный 26-летний гражданин Азербайджана. Он же оказался организатором преступной группы. В квартире иностранца обнаружили более 1 кг героина, предметы, используемые для расфасовки наркотиков, средства связи и около 0,5 млн. руб.

По итогам оперативных мероприятий, проведенных в конце прошлого – начале этого годов, задержали четырех участников преступной группы, состоящей из ранее судимых граждан и одного подростка. В общей сложности у преступной группы изъяли около 8 кг наркотических средств.

По факту сбыта и пересылки наркотиков в особо крупном размере в отношении наркодельцов возбудили уголовное дело. Ведется расследование. Всех четверых фигурантов по делу до судебного разбирательства заключили под стражу. Им грозит от восьми до 20 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 млн. руб.

editor

20 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности