12+

В этом году жителей островной части Диксона могут переселить на материковую

20 января 2009, 18:10

В условиях, когда все чаще возникают экстремальные ситуации, вызванные погодными условиями, Диксонскому морскому порту, фактически являющемуся банкротом, не под силу содержать жилой сектор островной части поселка.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В этом году жителей островной части Диксона могут переселить на материковую.

В настоящее время на территории островной части поселка проживают не более 80 человек, сообщил газете “Таймыр” и.о. главы арктического поселения Виктор Кучин. На островной части работают два предприятия – метеостанция и аэропорт. В условиях, когда все чаще возникают экстремальные ситуации, вызванные погодными условиями, Диксонскому морскому порту, фактически являющемуся банкротом, не под силу содержать жилой сектор островной части поселка.

“Я – патриот острова, но дальше так продолжаться не может”, – заявил изданию и.о. главы поселения Виктор Кучин.

Власти Диксона надеются, что при поддержке районных властей им удастся разрешить сложившуюся ситуацию наименее безболезненно.

editor

20 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять