12+

Ситуация на таймырском рынке труда остается стабильной

21 января 2009, 10:22

Данных о планируемых массовых увольнениях работников, установлении для сотрудников неполного рабочего дня или временной приостановке работ на предприятиях и в организациях района в службы занятости Таймыра не поступало.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре в рамках заседания рабочей группы по мониторингу и разработке мер по стабилизации социально-экономического положения на территории муниципального района состоялось совещание с участием районных властей, руководителей служб занятости и органов госстатистики.

Участники совещания пришли к выводу, что ситуация на таймырском рынке труда остается стабильной, сообщили в управление общественных связей администрации района.

По словам начальника территориального отдела Центра занятости населения по Таймырскому району Надежды Шапшевой, численность безработных на 20 января этого года составила 882 человека. Во всех поселениях муниципального района отмечается снижение численности нетрудоустроенных жителей. Уровень безработицы к концу прошлого года составил 3,8%.

Данных о планируемых массовых увольнениях работников, установлении для сотрудников неполного рабочего дня или временной приостановке работ на предприятиях и в организациях района в службы занятости Таймыра не поступало.

В минувшем году в таймырский центр занятости населения работодатели заявили 2236 вакансий, около 1,5 тыс. из которых предназначались для замещения рабочих профессий. На постоянную работу за год трудоустроили более 500 человек.

В настоящее время сотрудники районных служб занятости занимаются организацией обучающих занятий для таймырцев и мероприятий, направленных на поддержку малого предпринимательства. В случае возникновения угрозы массовых увольнений, на предприятиях и в организациях района организуют общественные работы. Как один из вариантов трудоустройства, рассматривается возможность переезда работника в территории, где реализуются крупные инвестиционные проекты.

editor

21 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности