12+

Реструктуризация УВД Норильска не повлияет на численность сотрудников милиции

21 января 2009, 15:30

УВД по району Талнах стало отделением милиции №15, управление внутренних дел Кайеркана – отделением милиции №16, а отделение милиции жилого образования Оганер преобразовано в территориальный пункт милиции №51.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Реструктуризация УВД Норильска проводится в целях повышения эффективности работы милиции и с учетом территориального деления, прописанного в Уставе города. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции сообщил заместитель начальника УВД по Норильску – начальник отдела кадров Григорий Галыга.

По его словам, с первого января сотрудники 1 ГОМа теперь работают в составе отделов и отделений аппарата УВД по Норильску. 2 ГОМ преобразован в отделение милиции №14. УВД по району Талнах стало отделением милиции №15, управление внутренних дел Кайеркана – отделением милиции №16, отделение милиции жилого образования Оганер преобразовано в территориальный пункт милиции №51, а территориальному пункту милиции Снежногорска присвоили номер 52.

Реструктуризация не сказалась ни на зарплате, ни на численности личного состава УВД. Сейчас в норильской милиции работают 1211 человек.

Начальник УВД Норильска Николай Аксенов отметил, что реструктуризация может оказать влияние на уровень раскрываемости преступлений: “Если раньше аппарат управления занимался только управленческими функциями, то теперь придется обслуживать территорию, которую раньше обслуживал 1 ГОМ. Нагрузка на аппарат УВД увеличилась – теперь сотрудникам придется наблюдать за криминогенной ситуацией в районах города”, – пояснил Аксенов. Оценить, как сказалась реструктуризация на работе норильской милиции, можно будет в конце первого квартала, резюмировал начальник УВД Норильска.

Добавим, первого января реструктуризация началась и в норильской ГАИ. Районные Госавтоинспекции преобразованы в городские отделы ГИБДД УВД Норильска. Реструктуризация должна улучшить координацию работы всех дорожно-постовых служб. Увольнять сотрудников районных Госавтоинспекций по сокращению не будут. При этом, в ходе реструктуризации выяснилось, что в Норильске не хватает инспекторов ДПС. Сейчас в ГАИ набирают десять сотрудников.

editor

21 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять