12+

Таймыр начинает готовиться к первому Международному турниру по керлингу среди женских команд CCT Arctic Cup 2017

15 марта 2017, 14:37

Соревнования пройдут при поддержке "Норникеля" в мае с участием сильнейших спортсменов России, Финляндии, Швеции, США, Норвегии, Канады и Дании. Этот турнир по керлингу будет самым северным в мире.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Вопросы подготовки к Международному турниру по керлингу среди женских команд CCT Arctic Cup 2017 обсудили на совещании в Дудинке, сообщили сегодня агентству в администрации Таймырского муниципального района.

Как отметила Регина Тузовская, директор по организации мероприятий ассоциации “Новая Лига”, “турнир пройдет на ледовой арене “Таймыр” с 18 по 22 мая текущего года. Участие в соревнованиях примут сильнейшие спортсмены стран, расположенных за полярным кругом, среди которых: Россия, Финляндия, Швеция, США, Норвегия, Канада и Дания. Этот турнир по керлингу будет самым северным в мире и первым международным, проходящим на 69 параллели”.

Участники совещания обсудили обеспечение соревнований необходимым техническим и спортивным оборудованием, подготовку льда и оформление ледовой арены, вопросы размещения команд и гостей. Особое внимание организаторы уделяют организации прямой телевизионной трансляции с соревнований, фан- и фотозон, а также промо-дорожек для гостей турнира.

Члены оргкомитета турнира отметили качественную и слаженную работу команды таймырских волонтеров, работавших на Кубке Таймыра по керлингу среди мужских команд в мае прошлого года, и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Завершая разговор, руководитель администрации муниципального района Сергей Ткаченко отметил: “В 2016 году мы достойно провели российские соревнования – Кубок Таймыра по керлингу среди мужских команд. Сейчас в столице Таймыра на самой северной ледовой арене началась подготовка к большим соревнованиям международного уровня. Для нас это очень почетно. В дни международного турнира по керлингу к нам с визитом приедут президенты Федераций зимних видов спорта России. Все это позволяет нам с большой уверенностью заявить, что развитие зимних видов спорта, в том числе и олимпийских, идет на Таймыре полным ходом”.

Финансовую поддержку в организации международных соревнований оказывает компания “Норникель”. Инициаторами и организаторами международного турнира выступают Федерация керлинга России, ассоциация “Новая лига” и администрации муниципального района и города Дудинки.

Керлинг появился на Таймыре менее года назад. Это один из видов спорта, развитию которых особое внимание уделяет “Норникель”. На базе построенной компанией в Дудинке ледовой арены “Таймыр” (переданной в ведение МАУ “Центр развития зимних видов спорта”) в прошлом сентябре открылась секция керлинга. При финансовой поддержке “Норникеля” центр развития зимних видов спорта полностью обеспечили необходимым инвентарем, а также оборудованием для подготовки льда и нанесения пейблов.

editor, Николай Щипко

15 марта, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности