12+

На Таймыре снижается уровень подростковой преступности

22 января 2009, 10:15

Значительно сократилось количество преступлений и краж, совершенных подростками, а также число общественно-опасных деяний, совершенных детьми, не достигшими 14-летнего возраста.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре снижается уровень подростковой преступности. Об этом сообщил начальник отделения по делам несовершеннолетних РОВД Таймыра Олег Федоренко, подводя итоги работы за год.

По его словам, значительно сократилось количество преступлений и краж, совершенных подростками, а также число общественно-опасных деяний, совершенных детьми, не достигшими 14-летнего возраста.

За январь–декабрь прошлого года на территории района зарегистрировали три факта вымогательства и шесть грабежей, совершенных с участие несовершеннолетних граждан. В течение года на учет в милицию поставили 116 “трудных” подростков и более 50 родителей, не исполняющих своих обязанностей по воспитанию детей. Более 20 жителей Таймыра по решению суда были лишены родительских прав, четверых таймырцев ограничили в родительских правах.

В месте с тем, на территории района зарегистрировали увеличение количества случаев жестокого обращения родителей с детьми. Так, в прошлом году более 50 маленьких таймырцев, пострадавших от рук родителей, госпитализировали в больницы. По данным фактам возбудили уголовные дела, сообщили в управлении общественных связей района.

editor

22 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности