12+

В крае выпустили книгу о коренных народах Севера

22 января 2009, 14:19

В книге рассказывается о происхождении и вхождении коренных народов Севера в состав малочисленных народов страны.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Красноярском крае выпустили книгу-фотоальбом о коренных народах Севера. Об этом ИА “NewsLab” сообщила руководитель краевого агентства по делам Севера и поддержке малочисленных народов Валентина Бокова.

По ее словам, в книге рассказывается о происхождении и вхождении коренных народов Севера в состав малочисленных народов страны. Почти 200 страниц фотоальбома занимает информация о культуре и быте коренных народов Севера, проживающих на территории Красноярского края. В книге представлены фотографии профессиональных фотографов и самих жителей Севера.

Книгу выпустили тиражом 1 тыс. экземпляров. Ее получат библиотеки и школы северных районов края.

На издание книги “Малочисленные народы Севера”, выпушенной в издательстве “Буква С”, в рамках краевой программы “Коренные малочисленные народы Севера” потратили 0,5 млн. руб.

Добавим, в настоящее время в Красноярье проживают представители девяти северных народностей: эвенки, нганасане, долгане, селькупы, энцы, эвены, кеты, ненцы и чулымцы.

editor

22 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности