12+

Заведующую норильским детсадом заподозрили в превышении должностных полномочий

24 марта 2017, 09:24

По версии следствия, руководитель учреждения необоснованно начислила денежные выплаты стимулирующего характера одному из воспитателей, после чего принудила вернуть ей премию и распорядилась деньгами по своему усмотрению.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Заведующую норильским детсадом заподозрили в превышении должностных полномочий. В отношении 59-летней женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ, сообщили в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

По версии следствия, руководитель одного из дошкольных образовательных учреждений северного города в ноябре–декабре прошлого года необоснованно начислила денежные выплаты стимулирующего характера одному из воспитателей детского сада в размере 27000 руб. После этого в декабре минувшего года, использовав свое служебное положение, заведующая принудила воспитателя вернуть ей премию в полном объеме и распорядилась деньгами по своему усмотрению, говорится в сообщении ГСУ СК РФ по краю.

Подозреваемая допрошена, свою вину она не признает. Следственными органами проверяется информация о ее причастности к другим эпизодам преступной деятельности в отношении воспитателей, которым также начислялись денежные выплаты . 20 марта заведующая детским садом задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, рассматривается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

editor

24 марта, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности