12+

В таймырский больницах не хватает врачей и медперсонала

23 января 2009, 14:26

В течение двух ближайших лет Таймыру нужно привлечь 18 врачей и 20 представителей среднего медицинского персонала.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В таймырский больницах не хватает врачей и медперсонала.

Степень укомплектованности таймырских лечебных учреждений медицинскими специалистами остается недостаточной, сообщили в управлении общественных связей района.

В течение двух ближайших лет Таймыру нужно привлечь 18 врачей и 20 представителей среднего медицинского персонала.

Отметим, в течение последних трех лет показатели укомплектованности медицинскими кадрами больниц Таймыра снижаются. Возраст большинства врачей и специалистов среднего звена, работающих на территории района в настоящее время, – от 40 до 50 лет.

Чтобы решить проблему нехватки врачей и медперсонала, районные власти планируют разработать целевую программу по привлечению кадров, предусматривающую приглашение на работу специалистов различного возраста, а также выплату “подъемных” специалистам, прибывшим из других регионов страны на Крайний Север.

За прошлый год кадровый состав медицинских учреждений Таймыра пополнился 11 врачами. Так, девять специалистов первичного звена и врачей узких специальностей приняли на работу в Таймырскую центральную районную больницу в Дудинке. В Таймырскую районную больницу №1 в Хатанге прибыл акушер-гинеколог. В поселке Диксон приступил к работе новый хирург.

editor

23 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности