12+

“Норникель” прекращает участие в Общероссийском объединении работодателей–производителей никеля и драгметаллов

23 января 2009, 16:49

Участие в объединении работодателей–производителей никеля и драгметаллов не принесло ГМК никакой практической пользы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “ГМК “Норильский никель” прекращает участие в Общероссийском межотраслевом объединении работодателей–производителей никеля и драгоценных металлов. Об этом сообщает пресс-служба горно-металлургической компании.

Объединение работодателей–производителей никеля и драгоценных металлов было создано в декабре 2007 года по инициативе Ольги Голодец, которая на тот момент являлась заместителем генерального директора “Норникеля” по персоналу и социальной политике. Она заняла должность президента объединения. Генеральным директором и членами совета объединения являлись топ-менеджеры ГМК, которые в середине прошлого года уволились из компании, но продолжают исполнять обязанности руководителей объединения работодателей–производителей никеля и драгметаллов по сегодняшний день, – говорится в сообщении пресс-службы.

В конце прошлого года ГМК направила в адрес руководства объединения запросы на включение в совет объединения представителей “Норникеля” и его дочерних и зависимых обществ, а также о предоставлении информации о составе ревизионной комиссии. Эти запросы руководство объединения проигнорировало, – отмечается в пресс-релизе.

Членский взнос объединению со стороны ГМК “Норильский никель” в прошлом году составил 15,9 млн. руб. В этом году компании предложили внести членский взнос в размере 1% от годового фонда заработной платы (но не более 15 млн. руб.). При этом, участие в объединении работодателей–производителей никеля и драгметаллов не принесло горно-металлургической компании никакой практической пользы, – поясняет пресс-служба ГМК.

В сложившейся ситуации руководство “Норникеля” сочло дальнейшее сотрудничество с объединением “неприемлемым”. Соответствующее заявление подписано генеральным директором ГМК. Вопрос о выходе из объединения работодателей–производителей никеля и драгоценных металлов включен в повестку дня очередного заседания совета директоров компании.

editor

23 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности