12+

Суд удовлетворил иск “Талнахэнерго” к норильскому управлению муниципального заказа

26 января 2009, 13:16

Муниципальный контракт, заключенный с НМУ "Северовостокэлектромонтаж", признан недействительным.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Арбитражный суд Красноярского края рассмотрел дело по иску ООО “Производственное объединение “Талнахэнерго”” к управлению муниципального заказа администрации Норильска и к ООО НМУ “Северовостокэлектромонтаж” о признании незаконным решения аукционной комиссии, а также признании недействительным муниципального контракта на выполнение ремонтно-строительных работ. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Из материалов дела следует, что управление муниципального заказа объявило открытый аукцион на право заключения контракта на выполнение ремонтно-строительных работ объектов муниципальной собственности. Аукционная комиссия не допустила истца к участию в аукционе, поскольку компания “Талнахэнерго” не предоставила оригинал документа, подтверждающего внесение суммы обеспечения заявки на участие в аукционе. К участию в аукционе допустили только одного участника – “Северовостокэлектромонтаж”, в связи с чем аукцион признали несостоявшимся, а муниципальный контракт заключили с единственным участником аукциона.

Суд установил, что истец предоставил аукционной комиссии заверенную печатью и подписью главного бухгалтера копию платежного поручения, содержащую отметку банка об исполнении платежного поручения. Денежные средства поступили на счет, указанный в документации об аукционе.

Учитывая, что запрет представлять копии документов, подтверждающих внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе законодательством не установлен, суд счел, что оснований не допускать “Талнахэнерго” к участию в аукционе у аукционной комиссии не было.

По результатам рассмотрения дела Арбитражный суд удовлетворил иск “Талнахэнерго”, признал недействительными решение аукционной комиссии и заключение муниципального контракта.

editor

26 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять