12+

“Норникель” вновь стал крупнейшим экспортером в крае

26 января 2009, 12:58

Лидирующее положение в экспорте края занимает продукция черной и цветной металлургии: алюминий, никель, медь и медные сплавы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “ГМК “Норильский никель” стало крупнейшим экспортером в Красноярском крае по итогам прошлого года. Об этом сообщает ИА “NewsLab” со ссылкой на начальника Красноярской таможни Дмитрия Козаева.

Всего в прошлом году на территории региона внешнеторговую деятельность осуществляли 1,4 тыс. предприятий. В целом, внешнеторговый оборот Красноярского края за прошлый год составил $7,1 млрд., что на 9,5% меньше, чем в 2007 году. Экспорт уменьшился на 16,7%, а импорт увеличился на 35,9%. Основными торговыми партнерами региона, как в экспорте, так и в импорте, являются: Швейцария, Франция, Китай и США.

Лидирующее положение в экспорте края занимает продукция черной и цветной металлургии: алюминий, никель, медь и медные сплавы.

Крупнейшим предприятием-экспортером по стоимостному показателю в минувшем году вновь стал “Норильский никель”.

Как ранее сообщалось, для ускорения процессов таможенного оформления в прошлом году Заполярный филиал ГМК начал работать в системе электронного декларирования грузов. Теперь Таймырский таможенный пост Красноярской таможни выпускает электронную декларацию всего за 20 минут, тогда как ранее процедура занимала сутки. В Мурманской таможне электронное декларирование внедрили в 2007 году. Таким образом, теперь вся продукция, экспортируемая “Норникелем”, оформляется в электронном виде.

editor

26 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности