12+

Жители поселка Носок построили часовню

26 января 2009, 15:47

Часовню "Святых жен – Мироносец" жители поселка строили в свободное от работы время на собственные пожертвования.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В поселке Носок Таймырского района открылась часовня.

Часовню “Святых жен – Мироносец” построили сами жители поселка в свободное от работы время на собственные пожертвования.

Одновременно в часовне могут находиться до 40 прихожан.

На торжественной церемонии открытия часовни, состоявшейся в выходные, присутствовали глава района Сергей Батурин и депутат Заксобрания Красноярского края Николай Фокин.

Поздравив носковцев и гостей поселка с открытием часовни, глава Таймыра отметил особую роль православия в жизни таймырцев. Он также рассказал, что подобную часовню планируется построить в арктическом поселке Диксон. Депутат регионального парламента подарил прихожанам икону.

Отметим, летом жители поселка Носок планируют благоустроить территорию, прилегающую к часовне. Местная администрация обещала, в случае необходимости, обеспечить сельчан техникой, сообщили в пресс-службе администрации Таймыра.

editor

26 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности