12+

Продолжаются поиски охотника, ушедшего в тундру из Снежногорска в начале января

26 января 2009, 17:46

Его поисками занимаются снежногорские милиционеры и спасатели МЧС.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Продолжаются поиски охотника, ушедшего в тундру из поселка Снежногорск в начале января. Об этом сегодня корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” сообщили в УВД Норильска.

Седьмого января заядлый тундровик-охотник 1950 года рождения и 47-летний метеоролог отправились на снегоходе “Буран” в сторону метеостанции “Горбиячин, расположенную в 80 км от поселка. О пропаже метеоролога его сын сообщил милиционерам 20-го января. На поиски пропавшего сразу отправились начальник ТПМ Снежногорска и два сотрудника патрульно-постовой службы.

Днем 22-го января метеоролога обнаружили на острове водохранилища “Хантайское”, который находится в 73 км от поселка Снежногорск. Мужчина получил обморожение обеих ног третьей и четвертой степени и общее переохлаждение. Метеоролог рассказал, что он и его товарищ сбились с пути, а несколько дней назад охотник отправился в близлежащий тундровый поселок за помощью.

Как выяснилось, до поселка охотник так и не дошел. Сейчас его поисками занимаются снежногорские милиционеры и спасатели МЧС.

editor

26 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности