12+

Выплачивать компенсацию части родительской платы за посещение детсада продолжат всем норильчанам, чьи дети пошли в дошкольные учреждения до 25 марта

03 апреля 2017, 16:41

Получать выплату по новым правилам будут те северяне, чей доход составляет менее 1,5 ВПМ в месяц.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Выплачивать компенсацию части родительской платы за посещение детсада продолжат всем норильчанам, чьи дети пошли в дошкольные учреждения до 25 марта. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель управления общего и дошкольного образования администрации Норильска Андрей Колин.

“17 марта было опубликовано официальное постановление правительства Красноярского края, в соответствии с которым изменяются условия выплаты компенсации родительской платы за присмотр и уход в детских дошкольных учреждениях. Теперь получать выплаты могут только семьи, в которых доход составляет ниже полутора величин прожиточного минимума. 31 марта пришло разъяснение из министерства образования края, в котором было указано, что данное постановление распространяется только на тех родителей, которые повели детей в детский сад после 25 марта”, – пояснил он.

По его словам, с постановлением уже ознакомили заведующих и персонал детских садов.

Руководитель городского управления образования подтвердил, что те, кто получал компенсацию части родительской платы ранее, продолжат получать ее до окончания посещения ребенком детского сада.

“С 1 апреля у нас начинается комплектование групп детских садов, для них выплаты будут уже по новым правилам. Однако пока не определено, кто и как будет определять прожиточный уровень семьи и назначать компенсацию для родителей принятых сейчас в детские сады детей”, – резюмировал Андрей Колин.

Выплаты, которые осуществляются по схеме: 20% от родительской платы за одного ребенка, 50% за двух и 70% за трех, были приостановлены в конце марта. Сейчас выплата компенсаций возобновлена. В ближайшее время будут приняты нормативные документы, регламентирующие порядок обращения за этой мерой социальной поддержки.

Как сообщалось, в декабре 2015 года был принят федеральный закон, предусматривающий адресность данных выплат с учетом критериев нуждаемости. Соответствующие изменения были внесены в краевой закон.

editor, Николай Щипко

03 апреля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности