12+

Сегодня День снятия блокады Ленинграда

27 января 2009, 10:20

65 лет назад 27-го января 1944 года советские войска полностью сняли длившуюся 900 дней фашистскую блокаду города.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня День воинской славы России – День снятия блокады города Ленинграда.

65 лет назад 27-го января 1944 года советские войска полностью сняли длившуюся 900 дней фашистскую блокаду города. В ознаменование окончательного снятия блокады 27-го января 1944 в Ленинграде был дан салют.

Подвиг защитников Ленинграда, отстоявших город на Неве, занимает особое место в истории Великой Отечественной войны.

“Красноярский край связан с блокадным Ленинградом тысячами уз – ведь его жители спасли самое ценное, что было у города и страны – свое будущее, своих детей, которые были эвакуированы в сибирские города и для которых Сибирь стала второй Родиной. Повзрослев, они отдали свои силы, свой труд, свой интеллект освоению нашего края, а многие навсегда остались здесь жить, полюбив всем сердцем сибирские просторы”, – отмечается в поздравлении губернатора Красноярского Александра Хлопонина и председателя Заксобрания региона Александра Усса, адресованном блокадникам.

В Норильске сегодня ветераны Великой Отечественной войны встретятся в городском Центре культуры и вспомнят блокаду. С праздником их поздравят городской власти, представители Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” и руководство норильского военкомата.

editor

27 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности